DAFTAR ISI
Nonton Televisi Online

HTML Scroll Boks Warna

Senin, 03 Mei 2010

Dasar Postingan/Sidebar Ganti Warna Saat Cursor Didekatkan


Satu Lagi yang unik sebuah Code script Mampu merubah warna dasar postingan anda disaat cursor komputer didekatkan ke dasar postingan cara gimana inilah caranya :
  • Seperti biasa, masuk ke Blogger, Tata Letak Edit HTML.
  • Back up dulu templatenya jika takut gagal.
  • Cari kode untuk Main Widget atau #main-wrapper {
    Untuk Dasar Postingan
    .main .widget{
    background:#3D81EE;
    border-bottom:0px solid $bordercolor;
    margin:0 0 1.0em;
    padding:0 0 1.5em;
    }

  • atau kalau tidak ada
    #main-wrapper {
    width: 555px;
    float: $startSide;
    margin-right: ;
    border:;
    background:;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }

  • Tambahkan kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas
    .main .widget:hover {
    background:#66B5FF;
    }

  • Untuk Dasar Sidebar
    Cari Code dibawah ini

    #sidebar-wrapper {
    width: 200px;
    margin-right: 10px;
    margin-top: 0px;
    padding-left: 0px;
    border:;
    float: left;
    background:;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }

    kemudian paste code dibawah ini tepat dibawah Code di atas
    .sidebar .widget:hover {
    background:#FFF8DC;
    }

  • Klik tombol Simpan Template.
  • Lihat Blog anda sekarang.
Warna merah dapat diganti dengan warna apa saja sesuai selera anda, ingat bukan mengganti gambar diatas ini hanyalah untuk cuci mata aja
Contoh : blog dasarnya beralih warna saat cursor didekatkan Klik disini

Komentar :

ada 8 komentar ke “Dasar Postingan/Sidebar Ganti Warna Saat Cursor Didekatkan”
Herdoni Wahyono mengatakan...
pada hari 

Blog menjadi lebih atraktif dan menarik. Trims sharingnya.

lina@happy family mengatakan...
pada hari 

Tampilan yang menarik yah...trims tutorialnya

R U S L A N mengatakan...
pada hari 

Terima kasih sobat atas komnternya code script sudah aku coba hasilnya bagus sekali

Herlan mengatakan...
pada hari 

thank's sob...mo dicoba tapi berat g nti ama blognya

Daplun mengatakan...
pada hari 

mantap.. mantap..

Net-Notebook mengatakan...
pada hari 

bisa dipakai tipnya bos, keren banget

Anonim mengatakan...
pada hari 

thanks gan tas infonyaa
siiip,,

By Owner mengatakan...
pada hari 

Thanks gan sahre'na.. ajib gan

Posting Komentar


weather counter

BUKU TAMU


Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik disini
Read more: Membuat Buku Tamu Melayang di http://paksi-dirgantara.blogspot.com

Pengikut

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra