DAFTAR ISI
Nonton Televisi Online

HTML Scroll Boks Warna

Sabtu, 13 Februari 2010

Cara Membuat Halaman Statis di Blogger

Pada postingan kali ini kita berjumpa lagi bersama saya kali ini kita membahas hasil keluyuran di berbagai Blog dengan oleh-oleh sekeranjang ilmu dan setumpuk code script yang saya bawa pulang ke rumah Blog aku ini, kemudian akan sya sajikan untuk para tamu-tamu yang sering berkunjung ke Blog ini dan mudah-mudahan bermanfaat.

Berikut ini oleh-olehnya
Baru-baru ini, Blogger meluncurkan banyak ditunggu Blogger Pages Fitur.
Jadi, mari kita lihat bagaimana Membuat Halaman Statis di dalam Blogger.
1. Masuk ke Blogger Draft (draft.blogger.com)
2. Klik pada Posting
3. Klik Edit Laman (halaman)
4. Klik Laman Baru nanti akan muncul seperti gambar dibawah

5. Isi Jodol Laman anda yang baru Misal Tentang saya dan perlu diketahui laman baru ini tidak akan kelihatan pada potingan muka dan seterusnya karena ini laman statis untuk menampilkan kita bahas nanti di akhir postingan
6. Kemudian isi kolom laman anda tentang kamu
7. Terbitkan Entri
8. Untuk menampilkan Laman yang baru ini ini bisa kita letakan pada menu horizontal anda diatas dengan cara tambah dulu kolom yang baru dan masukan link laman anda dengan mengcpoy link laman caranya klik edit laman maka akan keluar gambar seperti dibawah ini kemudian klik kanan mouse anda pada view (lihat) klik Copy Link Location pada Firefox atau IE menyesuaikan kemudian paste pada kolom yang baru menu anda

9. Laman ini bisa anda perbanyak sampai 10 Laman

Mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk anda semua dapat mengerti tentang Tutorial saya ini karena saya bukan seorang pendidik atau bukan seorang Tutor kayanya baliputan ya.

Selamat mencoba

Komentar :

ada 18 komentar ke “Cara Membuat Halaman Statis di Blogger”
menip mengatakan...
pada hari 

kalo bikin laman baru yang urlnya langsung gmn???

contoh:
http://www.seiparing.co.ccc/halaman-barunya.html...

adi mengatakan...
pada hari 

Saya juga mo bikin seperti itu bang menip udah googling nggak ketemu, kalo bang menip udah tau contact aye dong di blog aye

Joey_CX.35 mengatakan...
pada hari 

Mas klo bikin laman bru, kok posting'an baru nya gak' muncul ?
knapa yach mas.. ?

mksih

contoh: About me.
tpi isi postingnya gak mucul, pdahal Edit lama nya menyalah biru terang.. ? udh pake cra mas tpi blum faham.. ^_^ ?


Mksih mas.

Ahmad Akbar mengatakan...
pada hari 

Mas bgmna sich ngisi entri dilaman yg udah qbikin, lalu bisa nggak ngisi entri sebanyak"nya....?

New "TheCakoda" mengatakan...
pada hari 

BAGUS ARTIKELNYA..

BJ-Holding Pulsa mengatakan...
pada hari 

trima kasih atas infonya! aku sudah praktek ini hasilnya http://bjholdingpulsa.blogspot.com/p/cara-transaksi-bj-holding.html

moh syahroni majid mengatakan...
pada hari 

"kemudian paste pada kolom yang baru menu anda"
mksdnya gmnah tu bos?

petrusajah mengatakan...
pada hari 

http://petrusajah.blogspot.com/p/about-us.html

Pinrock mengatakan...
pada hari 

makasih bro tutornya

sobocheater.blogspot.com

My Our Way's mengatakan...
pada hari 

"kemudian paste pada kolom yang baru menu anda"
Saya tidak pahan dengan tutorial ini, bisa dijelaskan lebih rinci, karena saya coba tidah bisa, halaman utama tetap home yg isinya posting saya bukan page statis

thanks

Nino Zulfikar mengatakan...
pada hari 

nice info

Zhy mengatakan...
pada hari 

Makasih Tutorialnya
http://oliphdhian.blogspot.com/

Vist mengatakan...
pada hari 

ok nice,,,,don't forget Visit
http://www.metallcore.blogspot.com

ALTERNATIVE mengatakan...
pada hari 

bisa dibuat, tapi kok ga bisa nambah posting, gmn caranya?? misalnya kita mo posting di laman yang kita inginkan. thanks

blog item mengatakan...
pada hari 

klo mau buat laman baru yg bisa dikomentari gmana ya mas??/

John Singai mengatakan...
pada hari 

buat halam baru tu mudah, cuma gimana cara entri posting baru agar bisa masuk kehalaman baru tadi ?
tolonglah mas dijawab... kasian bayak yang bertanya tapi gak ada jawaban.
terima kasih

rizky mengatakan...
pada hari 

wwewewe

Octha Saputra mengatakan...
pada hari 

mksh infonyaa
tapi kalo mau masukin postingan lama ke halaman baru tu gmn yaa??????

Posting Komentar


weather counter

BUKU TAMU


Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik disini
Read more: Membuat Buku Tamu Melayang di http://paksi-dirgantara.blogspot.com

Pengikut

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra