DAFTAR ISI
Nonton Televisi Online

HTML Scroll Boks Warna

Senin, 25 Januari 2010

MEMBUAT READMORE TANPA CODE

January 25th, 2010 By Ruslan 24:00 Wita
Postingan kali ini kembali mengetengahkan tetang Readmore lagi nih tapi kali ini yang gampang2 saja tidak memberatkan blog anda "Kok Blog kamu berat kata tamu" tau deh saya tidak punya ilmu ttg hal itu baik tak perlu membahas blog saya, baik kita lanjutkan pembahasan pembuatan Readmore sebenernya udah banyak yang posting artikel tentang cara membuat read more... atau baca selengkapnya ini adalah salah satu cara untuk mengoptimalkan Blog, Tapi ternyata setelah saya berselancar kemana-mana ternyata membuat read more...atau baca selengkapnya.......seperti yang ada di blog ini itu sangatlah mudah, bahkan mudah sekali buat saya. Kebanyakan read more dibuat dengan kode HTML yang mungkin agak sedikit rumit terkadang juga tidak berhasil.
membuat read more...atau baca selengkapnya seperti yang ada di blog saya, untuk membuat sangatlah mudah ikutilah petunjuk berikut ini :
1. Login ke halaman Blog
2.Pilih Pengaturan, Dasar, lihat screen shot dibawah ini


3. Cari Setting Global yang berada di bagian halaman bawah. seperti ini


4. Pada menu Pilih Editor Entri, tandailah Editor yang diperbarui seperti gambar di atas.
5. Selanjutnya sobat pilih Simpan Setelan
6. Kemudian kita beranjak ke menu Posting maka tampilan sobat akan berubah seperti ini.


7. Sekarang cobalah sobat membuat sebuah posting di halaman posting sobat, atau jika sobat ingin
meng-edit posting yanhg sudah ada sobat tinggal pilih Edit Entri, pilih artikel yang pingin sobat edit.
cara membuat read more... nya atau baca selengkapnya... seperti ini.
8. Letakan kursor sobat pada kalimat posting sobat yang akan sobat buat read more....lihat gambar di bawah ini.



Pada artikel ini saya meletakkan Baca selengkapnya... di akhir kalimat, maka kursor saya diletakan di akhir kalimat. seperti gambar di atas
9. Selanjutnya adalah sobat pilih Insert Jump Break yang ada di sebelah kanan menu posting.


10. Selanjutnya posting sobat akan menjadi seperti ini. Biasanya jarak spasinya terlalu jauh.



11. Sobat bisa mengatur spasinya agr tidak terlalu jauh, caranya letakakan kursor sobat di awal halaman

diantara jarak spasi, kemudian tekan Delete atau Backspace di keyboard sobat. maka jarak sepasi akan naik ke atas.
12. Terakhir silahkan lakukan Pratijau atau Terbitkan Entri langsung dan lihat halaman posting sobat.
Nah demikian artikel kali ini semoga bermanfaat bagi kita semua walaupun artikel kali ini bukan karya saya tapi karya orang yang memberikan ilmunya untuk orang banyak salam Blogger . . . .


Komentar :

ada 5 komentar ke “MEMBUAT READMORE TANPA CODE”
gonjrenk mengatakan...
pada hari 

terimakasih !! sangat membantu saya !! untuk membuat blog!!!

gonjrenk mengatakan...
pada hari 

terrimakasih !! sangat membantu saya dalam membuat blog!!

muhammad wali mengatakan...
pada hari 

ni dia blog yang yang gak mantap, gak panjang2 hehee, muatap.o ya mampir ke blog baru gue ya
http://muhammadwali85.blogspot.com

Muhammad wali mengatakan...
pada hari 

and follow balik ya ditunggu
http://muhammadwali85.blogspot.com

Muhammad Erwanto mengatakan...
pada hari 

terima kasih atas panduanya join dengan blog q y elbayaniirwan.blogspot.com

Posting Komentar


weather counter

BUKU TAMU


Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik disini
Read more: Membuat Buku Tamu Melayang di http://paksi-dirgantara.blogspot.com

Pengikut

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra