DAFTAR ISI
Nonton Televisi Online

HTML Scroll Boks Warna

Jumat, 26 Februari 2010

PASANG IKLAN DIATAS POSTINGAN

Selamat berjumpa kembali kita pada postingan berikut ini yaitu kita membahas masalah peletakan iklan diatas atau dibawah postingan saya yakin tidak semua blogger tahu cara pemasangan iklan tersebut banyak diantara kalian yang ada di jagad dunia maya ini belum tahu termasuk saya ini baru tahu dan sudah memperaktikannya dalam blog saya hasilnya memuaskan, baik diantara sahabat-sahabat yang ingin mengutak atik akan saya beritahu caranya

Kamu boleh percaya ataupun ngga itu hak kamu, tp yang pasti.. yang dialamin oleh sy y kaya
gini. Penempatan posisi iklan yang menurut sy muantapp yaitu "Dipasang di bawah setelah read more di klik" (ini sudah pernah dibahas disini) dan satu lagi yaitu yang akan trik yuwie bahas kali ini "Dipasang diatas posting setelah read more di klik"

1. Log in di blog kamu

2. Masuk "LAYOUT / Tata Letak" ------- > "Edit HTML"

3. Jangan lupa seperti biasa "Back Up dulu templatenya" ,

4. Centang kotak "Expand Template Widget"

5. Cari kode Read Morenya , biasanya kaya di bawah ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style> <p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More..</a>
</b:if>


(Buat yang belum tau caranya pasang read more, liat dulu disini ya kawan..)

6. Klo udah ketemu, untuk menampilkan iklan diatas posting tadi maka kamu tinggal menambahkan aja kode ini

<div style='float:up;'>
Kode Iklannya simpan disini
</div>

Dan selanjutnya simpan tepat di bawah kode

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

7. Nanti hasilnya seperti ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<div style='float:up;'>

Kode Iklannya simpan disini

</div>

<style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style> <p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More..</a>

</b:if>I

Keterangan :
  • Jangan lupa kode iklan yang mau dipasang harus merupakan kode iklan yang sudah di "PARSE", apa itu parse.. baca infonya disini..

  • Untuk warna merah (UP) bisa kamu ganti misalnya dengan kata LEFT (maka iklan tampil di bagian kiri posting.. buka blognya lalu lihat salah satu postingnya), atau bisa kamu ganti dengan RIGHT.. terserah deh cocoknya yang mana .




  • Komentar :

    ada 6 komentar ke “PASANG IKLAN DIATAS POSTINGAN”
    Mizan mengatakan...
    pada hari 

    hmmm... strateginya jitu juga tuh.. tp ane pasang di bagian atas aja... =)
    trims infonya ya...

    tempat Belajar SEO blogspot | Blogo-on mengatakan...
    pada hari 

    siip mantep sudah berhasil saya ujikan di blog saya... makasih yaa

    Hikari Azura mengatakan...
    pada hari 

    knp diblog saya g bisa pasang y???

    Kafit Maruli Web Blog mengatakan...
    pada hari 

    oke juga triknya.......

    anak nya dany nama panggilan nya ibankk mengatakan...
    pada hari 

    BOLEH DONG BELAJAR BLOG MA BOSS YANG PUNYA BLOG INI PLEASE danydf83@gmail.com

    jarkasi mengatakan...
    pada hari 

    dimana dapat script iklan bagusnya mas...

    Posting Komentar


    weather counter

    BUKU TAMU


    Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
    Klik disini
    Read more: Membuat Buku Tamu Melayang di http://paksi-dirgantara.blogspot.com

    Pengikut

     
    This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra