DAFTAR ISI
Nonton Televisi Online

HTML Scroll Boks Warna

Kamis, 18 Maret 2010

Membuat Readmore Tanpa Loading

By. Ruslan Kamis, 18 Maret 2010 10:25 Wita
Selamat berjumpa kembali dengan saya kali ini akan membahas masalah Readmore tanpa loading, sudah bermacam-macam di blog ini membahas readmore diantaranya readmore tanpa kode script, readmore gaya baru dan terakhir sebelumnya hanya menuliskan satu kalimat yaitu <!-- more --> dan kemudian yang kita bahas saat ini readmore tanpa loading kali ini pengunjung tidak menunggu loading lagi sampai beberapa detik, artikel ini akan keluar disaat readmore di klik langsung keluar artikelnya hebatkan Tapi terserah anda readmore apa yang dipakai mau tahu langkah selanjutnya inilah caranya pembuatan readmore tanpa loading :

Tapi sayang kode-kode berikut ini hanya berlaku bagi sobat yang memakai template baru saja.

Langkah2nya adalah berikut :
1. Sig In di blogger dengan ID anda.
2. Klik menu layout.
3. Klik menu Edit HTML.
4. Klik tulisan Download Template lengkap, silahkan save dulu template anda, ini untuk mencegah resiko apabila terjadi kesalahan dalam proses editing template.
5. Klik kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget, sekali lagi jangan lupa untuk memberi tanda centang.
6. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
7. Copy kode dibawah ini, lalu paste tepat di atas kode </head>

<script type='text/javascript' src='http://amen24.googlepages.com/Readmore.js' />


8. Tambahkan kode berikut pada kode template anda, yang berwarna biru adalah kode asli dari kode template dan yang berwarna merah adalah kode yang harus di tambahkan :

<h3 class='post-title'>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</h3>
</b:if>
<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan saja...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>
</div>
.... rest of template code ....

9. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

Langkah selanjutnya :
1. Klik menu Pengaturan.
2. Klik menu Format.
3. Copy kode berikut lalu paste pada kotak kosong yang berada di samping tulisan Template posting.

<span id="fullpost">

</span>

4. Klik tombol Simpan Setting.
5. Selesai.

Cara posting artikel :
Pada saat berada pada menu posting, pilih tombol yang Edit HTML jangan pilih yang tombol Compose, maka akan secara otomatis terlihat kode tadi di atas yaitu :

<span id="fullpost">

</span>

Simpan artikel yang mau di tampilkan di muka (ringkasannya) di atas kode <span id="fullpost"> sisa keseluruhan artikel di simpan sesudah kode span id="fullpost"> dan sebelum kode </span>.<

Selesai selamat mencoba mudahan berhasil /rln


Komentar :

ada 6 komentar ke “Membuat Readmore Tanpa Loading”
AdemAyem mengatakan...
pada hari 

ijin copas bro...tentunya aku sebutkan sumber linkmu...thanks banget...jangan lupa komen back yah....
Cantik

agus junaedy mengatakan...
pada hari 

Ijin sedot bos oya jangan lupa untuk do follow ke ling saya heheh...

ari mengatakan...
pada hari 

Ijin Sedot bos and jangan lupa untuk berkunjung ke ling saya untuk folowing

sepri_maulana mengatakan...
pada hari 

langkah yang ke 8 maksudnya apa bos ga jelas kaya gitu

http://www.iphoneroom.net/ mengatakan...
pada hari 

sekarang gw pake fasilitas readmore dari blogspot... lebih mudah dan simple...anyway thanks atas tipsnya

spirit lion mengatakan...
pada hari 

mantap
tkp..

Posting Komentar


weather counter

BUKU TAMU


Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik disini
Read more: Membuat Buku Tamu Melayang di http://paksi-dirgantara.blogspot.com

Pengikut

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra