DAFTAR ISI
Nonton Televisi Online

HTML Scroll Boks Warna

Jumat, 24 Desember 2010

Cara men-disable right-click dan block isi postingan blogspot

CODE SCRIPT - Cara men-disable right-click (klik kanan) dan block (select) isi postingan yang ditanya Emo kemaren baru bisa diposting sekarang. BlogButang Emas dulu dipakaikan fungsi ini, tetapi ketika mengganti timplet, fungsi tersebut tidak berjalan. Maka harus disetting ulang. Cara/setting untuk mematikan/menon-aktifkan klik kanan dan block/select isi blog dan penekanan select Ctrl-A bisa pake script yang belibet, maupun memanfaatkan fungsi-fungsi html itu sendiri yang sangat simpel.
Fungsi-fungsi ini berguna jika si empunya blog tidak menginginkan blognya dikopi paste secara gampangan tanpa minta ijin, alias tulisan postingan kitatidak mudah dikopi paste. Walaupun dengan usaha/cara trik-trik lain bisa membuka/memblok/mengkopi-paste isi blog juga. Tapi cara dibawah,lumayanlah bisa mengurangi tindakan korupsi eeeh... kopi-paste. Penjelasan Fungsi html yang dipakai :
oncontextmenu='return false;'

adalah untuk mematikan menu klik kanan
onkeydown='return false;'
adalah untuk mematikan tombol/keyboard Ctrl-A, Ctrl-U (page source) dan tombol keybord lainnya eeeh... kalo ngelihat page source dari menu masih kok. Cara melihat page source pada web/blog yang mematikan fungsi klik kanan mouse, klik kiri mouse dan penekanan keyboard (Ctrl+A, Ctrl+U) adalah : jika pakai firefox, buka menu View, lalu pilih Page Source (Ctrl+U). Hasilnya adalah tulisan postingan dalam 1 baris panjaaaaaaaaaaaaang. Cari aja postingannya ndiri...
onmousedown='return false;'
adalah untuk mematikan klik select mouse
'return false'
adalah untuk mematikan fungsi yang diinginkan

Cara men-disable right-click (klik kanan) dan block (select) isi postingan
Masuk ke edit html
Cari <body>
Gantikan kode <body> tersebut dengan kode dibawah ini
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

Anda bisa memilih 1 fungsi aja atau 2 fungsi atau ketiga-tiganya, terserah deh... anda yang punya blog kok

Sumber

Komentar :

ada 11 komentar ke “Cara men-disable right-click dan block isi postingan blogspot”
Shaq Derri mengatakan...
pada hari 

wah wah berguna juga tu...

From Zero To Hero mengatakan...
pada hari 

Follow Me http://blackascii.blogspot.com/

mysite mengatakan...
pada hari 

o....gitu yah
maksih artikelnya sangat bermanfaat, nanti ane coba deh gan...tulung kunjunga balik gan......

BIN HAKIM mengatakan...
pada hari 

Gan, mohon di backlink ya di http://binhakim.blogspot.com
Thanx ;;)

Anonim mengatakan...
pada hari 

koq di blogspot g'bisa yah mas?
ada pesan error "bX-gh6763".
any one solved this problem?

Republik Hacker™ mengatakan...
pada hari 

Dear ALL, sekedar tambahan:
mohon maaf pada admin bukan mo kritik cuma mau menyampaikan cara diatas sudah tidak berhasil lagi di blogspot, sehinggga menimbulkan pesan error pada blog anda.
saya sudah mengatasinya dengan pengembangan code dari source hasil googling. jika anda berminat,silahkan kunjungi http://republikhackers.blogspot.com
disana saya akan mengupas tuntas cara "Anti-Copas" (mematikan klik select mouse,mematikan menu klik kanan,dan mematikan tombol/keyboard Ctrl-A, Ctrl-U (page source) dan tombol keybord lainnya)
oh ya,akan ada bonus yang akan saya berikan yaitu "Energy Saving Mode" merupakan sebuah desain yang dimaksudkan untuk penghematan energi yang di aplikasikan pada blog sehingga blog anda akan kelihatan elegan. Wew..jika tertarik tunggu apa lagi??

NB:thx buat admin jika comment ane di approved(sekalian promosi blog ane mas).
tapi ane pasi kasi backlink deh buat www.seiparing.co.cc di postingan ane nanti.

IBNOEHADI KhusinRyu mengatakan...
pada hari 

lumayan gan

yuza_menthol mengatakan...
pada hari 

Berguna ... Boy ...

Makaseh ... Yah ...

Perez mengatakan...
pada hari 

mhn maaf gan, kok ga berfungsi yaa.. http://yourhealth-solution.blogspot.com

DAVID PEREZZ mengatakan...
pada hari 

Gan, mohon link exchange ya di http://online-todays.blogspot.com
Thanx :)

Online Time Free mengatakan...
pada hari 

Nice Share gan bwt ane yg Newbie. hehe

Posting Komentar


weather counter

BUKU TAMU


Anda berminat buat Buku Tamu seperti ini?
Klik disini
Read more: Membuat Buku Tamu Melayang di http://paksi-dirgantara.blogspot.com

Pengikut

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra